Ты где-то в пустыне. Ночной холод впитывается в кости. Небо сыплет звездами, шепча колыбельную костистой тени в капюшоне, сегодня они твои лучшие друзья. Тебе хочется оставить все и просто заснуть, молча, без единого звука, оказаться в туманности великой последней пробежки. Это не мрак ,пугающая неизбежность будущего, которого нет.

Но в любой сказке, должен быть элемент надежды, в твоей – дракон. Огромный, тяжелый житель здешних мест, наделен силой Богов. Когтистые лапы движутся в твою сторону, а звуки крыльев разносятся на десятки метров. И тебе не страшно, не горько и не грустно.

— Ты боишься меня человек? – вопрошает томным голосом Дракон.

— Нет, но это невозможно, галлюцинация – отвечаешь ты.

— Ты мертв?

— Возможно, во мне нет ничего, только пустота, это ли  значит смерть? – спрашиваешь ты

— Люди, вы столь наивны, постоянно думаете о том, что неизбежно. Но с другой стороны, верное решение, не слушай дураков молвящих о жизни моментом. Что может прекраснее, юного лица смерти.

— Как у вас, драконов, проходит жизнь, мне просто интересно, не каждый день встречаю, вы празднуете новый год?

— Ты сумасшедший? Или нашел тут пейот поблизости? Конечно, мы живем тысячи лет, поэтому всегда стоит искать себе занятие, пускай даже глупое.

— У нас век лишь миг, порой даже времени нет на праздник, а временами и желания

— Вы люди, самые жестокие существа на планете, половина из вас к ближнему, а другая половина к себе.

— Я не понимаю, — в смятении говоришь ты

— Время – это циркуль, есть точка начала, есть конца. Рисуется круг по-разному, ровным или криворукий персонаж, все делает через одном место, но он всегда рисуется. Но точка А всегда становится точкой B. Есть одна ремарка, единство связей космоса, души, пространства, может за шкирку вытянуть тебя за пределы круга. В координату опоры.

— И что будет тогда?

— Ты станешь Драконом.

— Получается все вы, когда-то были людьми? – волнительно спрашиваешь ты.

— Получается так. Мой друг, внимательно посмотри в мои глаза.

И взгляд твой устремляется в самую душу невероятного существа. И там, вся твоя жизнь. Детский утренник, драка, закопанные обертки от конфет, на которых сверху лежит стеклышко. Там криминальное чтиво, первая любовь, девушка, ушедшая от тебя к сыну кондитера, унизительно было. Тонкие красные сосуды в белке глаз, от серии бессонных ночей. Иронические фразы, отпущенные начальнику, во время увольнения.

— Мне знаком твой взгляд, ты долбанный засранец, почему не сказал сразу? – удивляешься ты.

— Поверил бы? Может твое бездыханное тело лежит в ванной, испуская последние вдохи. А мы сидим тут, посреди песка и тишины. А может нет, тебе решать. На краю обрыва, с несколькими пулями в районе диафрагмы. Ты бился подобно Дракону, заслужив место в небе, — сказал он.

Из темноты, вышли твои близкие, на их щеках не было слез, в их взоре не было печали. Они счастливы, у них был ты. Вы еще встретитесь, теперь у тебя есть я. Поверь, скоро все эти люди вернуться к тебе, пятьдесят лет для нас получасовая дремота.

В этой сказке нет морали, это не хорошая концовка и не плохая. Это возможное развитие событий, после твоего конца. Тебе выбирать, что и как делать. Но поверьте, я видел, как Дракон и человек поднялись в воздух, как две части друг друга и это самое прекрасное воспоминание, оставшееся в моей памяти.

Автор Артем Мещеряков

Молодой, талантливый, имеющий собственное мнение, писатель. Имеющий отношение к нескольким жанрам литературы. В данный момент публикуется первая книга - «Воробьиная стая», у которой есть все шансы привнести новое дыхание в мир прозы.

Записи от Артем Мещеряков

Оставить комментарий