Сегодня я проснулся с небольшой, но заметной тягой к смерти. Мысли хрустели и изворачивались в голове, отсюда несобранность и невозможность работать. Позавтракал и решил пойти немного проветриться, может свежесть весеннего парка вернет мне хотя бы йоту хорошего настроения.

Надел удобные кроссовки и решил даже сделать небольшую пробежку. Физическая усталость успокаивает душу. Порой, на наши головы сваливается груз, который не понимаешь, не принимаешь, а он тяжелеет и тяжелеет. И вот, скребешь пальцами по месту, где скопилась вся тяжесть, а там пусто, только недосказанность, невыполненные обещания, позабытые планы.

Я побежал от своего дома, пришлось двигаться вдоль дороги, не люблю, выхлопы убили больше человек, чем мировая война, а если сказать о том, что лежит на полках супермаркетов, то это главные киллеры нашего времени.

Человечество давно утратило право на леса и океаны, мы стали ближе к своим ПК, чем к инстинктам. Забавно, что сейчас, если ты находишься в городе, то увидеть кусочек земли, довольно непросто. Урбанизация, борьба безуспешна, словно лупить ладонью воду.

На секунду, до меня дошло, о чем же я думаю, о вещах, совсем ни интересных, удушающая твою шею, бытовая анаконда. Она не набрасывается, она ломает кости очень медленно, много лет. Помню, как в детстве мечтал выступать в театре, мечтал о полете на Марс, о собственном доме на дереве. И что теперь? я даже не хочу говорить.

Сталь зазвенела, резко привлекая мое внимание, несколько рыцарей, да, именно они, посреди парка, сражались, по виду очень серьезно. Латы, щиты, гербы. Все по настоящему, один ударил ногой ровно в грудь своего соперника, тот с грохотом повалился наземь. Удар был настолько сильным, что он отлетел на полтора метра, прежде чем упасть. Я протер глаза, оказалось это просто дети, бьются обычными палками.

— Что со мной,- вопрос прозвучал в голове.

Продавец хот-догов, с помощью телекинеза, управлялся с готовкой, а уборщик листвы, передвигался подобно ветру, почти незаметно.

Знаю, стоило бы конечно подумать о профессиональной помощи, но почему-то все, что происходит вокруг, мне показалось невероятно родным. Это мое воображение, я совсем забыл о полках с плохой колбасой и грязном воздухе.

Вот она формула новой жизни — воображение. На небе появились плывущие по облакам киты. Двигались они ко мне, чувствую, сейчас что-то будет….

 

Конец первой части.

Союзник жизни
Следующая запись

Автор Артем Мещеряков

Молодой, талантливый, имеющий собственное мнение, писатель. Имеющий отношение к нескольким жанрам литературы. В данный момент публикуется первая книга - «Воробьиная стая», у которой есть все шансы привнести новое дыхание в мир прозы.

Записи от Артем Мещеряков

Оставить комментарий