Я зло. Я спасение.

Мой друг, что по — настоящему знаешь об этом мире. Ничего. Я родился вместе с этой планетой.

Расскажи, в чем видишь свободу? в том, что волен делать или в том, что волен не делать? Ты все время рассказываешь мне, как надоело тебе работать, как дома, пробивает три часа ночи, а сон мерцает удачливой дымкой, где то очень далеко. Как девушка плоха, как она ушла, ты ушел или сбила её машины, или просто уехала. Как начальник на работе наругал. Снова вчера напился, а сегодня как-то очень плохо. Книгу прочел, такую интересную, захватывающую и положить её не хотел,  так трудно прощаться с иллюзорной реальностью пляшущих букв.

Я видел, как твой  первый шаг. Велосипед, сумасшедшим гепардом ускорялся вдаль, сбросив тебя словно бык, разъяренный кровью  со своей спины. Еще не веришь, я всегда был рядом. Руку ломал, в игры какие-то играли, больница, ах какой там запах препаратов, тогда первый раз меня осознанно  начал искать. Всю твою жизнь, говорил мне: «путешествие, скоро, вот-вот, уеду подальше, посмотрю на пейзажи доселе незнакомые». Но все еще здесь ты, не злюсь. Верю в тебя.

Что будешь делать, когда поймешь, тебе ничего не держит тут. Я знаком с ней. Много имен слышал, но одно ты держишь под рукой – Свобода. Чувствуешь, мурашки побежали. Одна мысль приводит в танец разума и мечты. Их прекрасный вальс кружит твое сознание по закоулкам ночного холодно влажного Лондона, по заснеженным шапкам елей в усталой Тайге. По двору твоего детства.

Все еще думаешь, что свободен? ты прав, абсолютно ни к чему не привязан. Обманщики, все твердят и твердят, кому-то должен, должен, должен. Нет дружище, все эти цепи счетов, кандалы обязанностей, псевдоответственность. Сказочки. Нет, нет, я не пытаюсь тебя настроить. Я всего лишь тот, кто видел тебя с детства. Я вижу, как о тебе пишут книги, поют песни, снимают фильмы. Ты вроде Нео, помнишь «не существует ложки».

Все просто,  внутри тебя есть много удивительного. Для меня нет времени,  только рождение  и свобода. А у тебя есть оно, в твоей команде, держись покрепче, поток несется очень быстро. Выбирай, осознанный выбор, вот что важно. Быт, путешествие, космический полет, всего лишь постусловия.

А если нужен будет кислород, ты знаешь, где меня искать. Взберись повыше, вдохни глубже, произнеси мое имя и почувствуешь присутствие мое.

Твой друг-ветер.

Автор Артем Мещеряков

Молодой, талантливый, имеющий собственное мнение, писатель. Имеющий отношение к нескольким жанрам литературы. В данный момент публикуется первая книга - «Воробьиная стая», у которой есть все шансы привнести новое дыхание в мир прозы.

Записи от Артем Мещеряков

Оставить комментарий