Лук, оружие сильных или трусов? Черт побери, как же трудно делать выводы. В лесу мне всегда удается отдохнуть от паутины бытовых дел. Сегодня настало время выложиться на славу. Я взял пяток стрел, заварил чай в термос и томно пошагал в сторону могучих деревьев. Естественно встретил пару людей, которые посмотрели на меня, как дикого, обходя другими дорогами.
Тетива натягивается, сердцебиение долбит где-то в черепной коробке. Нужно успокоить дыхание и выпустить стрелу. И вот, она уже свистит между парой деревьев и вгрызается в огромный дуб. С каждым выстрелом, на душе все легче. Я представил, как она пронзает человеческое тело, шею, живот, потом еще несколько попадают в грудь, и алая жидкость показывается на одежде. Что за мысли мать твою?!

— Эй, родной, похоже, сходишь с ума, нет?
Это был, знакомый мне человек, но я не помню кто. Чуть старше меня, но глаза его горели озорством.
— А ты кто? — спросил я.
— По-твоему, важно знать, кто я? Может важнее узнать кто ты.
— Что за? Ты откуда взялся?
— Слыхал о воображении?! Вот я твое воображение — ответил непонятный человек.
Мне не хотелось его бить, выгонять или расспрашивать, такое чувство, что он и правда часть моего подсознания.
— Слушай, если не веришь мне, стреляй — добавил он
— То есть, если я стрельну, не закричишь, как девчонка, во время первого секса, и не истечешь кровью?
— А что у тебя была девственница? – ехидно уточнил он.
— Была
— Прости мой друг, но она тебя провела, как последнего дурачка, они не кричат, скорее всего, тебе попалась обыкновенная дрянь во время месячных, не расстраивайся, со всеми бывает
— С тобой было?
— Да, я как-то раз думал любовь, женюсь, а оказалось, её можно было на корабль матроской отправлять, ей было бы там уютно
— Так, стой. Мне пальнуть в тебя? – задал вопрос я.
— Давай, если не боишься?
— Чего бояться?
— А вдруг я тебя обманул и бла бла бла, тюрьма, жизнь под откос – скрывающим тоном произнес незнакомый человек.
— Так ты же ненастоящий?
— А ты часто бываешь настоящим?
— Несешь чушь, ты под наркотой?
— Нет, наркота убивает, только рок-н-ролльные гении могут безнаказанно долбить всякую дрянь. Но, это не про меня.
— В каком месте желаешь ощутить боль?
— А куда попадешь?
— Где научился общаться вопросом на вопрос?  – уточнил я.
— Там же где и ты, — ответил незнакомец
— Издеваешься?
— Да, а ты? Стреляй, давай.
Я натянул тетиву, расценил, что можно проверить на прочность его бедро. Стрела угодила в двух сантиметрах от его ноги. Он даже не шевельнулся.
— Пьян? Куда стреляешь – возмутился человек.
Я взял еще одну стрелу. Опять мимо, могу поклясться, что попал точно в центр бедра. Затем, подумал, что нужно сменить цель и выстрелить в плечо. То же самое.
— Фокусник или что? — изрядно разозлившись, крикнул я.
— Ты глупый мальчишка, сказал же, я ненастоящий.
Очень надеюсь, что мне нужно к доктору. Все выглядит реально, каждая деталь. Я и до этого видел реалистичные сны, может это один из них.
— Несчастный дурак, хватит перебирать в голове свои глупые мыслишки, умнее не станешь. Признайся, тебе не хватает огня в жизни. Когда звезды потухают и тебе больше не на что смотреть, тыкаешься в свой никчемный телефон, а там пусто, эти люди, большинство которых, ты даже не понимаешь, хотя почему, всех. Измождено пишешь «приветы», а в конечном итоге взрываешься и лупишь, как сумасшедший, весящую в проходе грушу. Все так? – процедил сквозь зубы новый знакомый.
Он знает, этот чудак, знает обо мне все. В глазах темнеет, когтистые лапы темноты рвут на мелкие обрывки душу, их не собрать руками, все проскальзывает сквозь пальцы. Лишь мрак, боль и страх, как в стакане взболтали во мне.

Джон Сноу жив!
Следующая запись

Автор Артем Мещеряков

Молодой, талантливый, имеющий собственное мнение, писатель. Имеющий отношение к нескольким жанрам литературы. В данный момент публикуется первая книга - «Воробьиная стая», у которой есть все шансы привнести новое дыхание в мир прозы.

Записи от Артем Мещеряков

Оставить комментарий