Забери мое тело. Забери мои глаза. Забери моё сердце.

Большинство людей думают о искусстве, как о чем то далеком, доступном только избранному количеству человек. Сегодня я хочу опровергнуть эту мысль, она в корне не верна.

Дорогой друг, если ты это читаешь, то поверь, я отдаю часть себя тебе.

 

 

Мое тело.

Где бы ты ни работал, где бы ты не жил, каким бы ты не был человеком, ты можешь надеть кеды, выйти на брусчатку и шагать, пока стопы не устанут.

Инстинктивное блуждание, опирающееся на выпадение карт, образно говоря, ты в собственно голове кидаешь монетку, куда тебе пойти. Твоей монеткой на первых порах становится случайный указатель, надпись на объявлении. В дальнейшем способ ориентирования перерастет эти знаки, и тебе нужна перейти к следующей фазе «Хождение, там, где ты хочешь быть». Наше подсознание это компас, который кстати не указывает на север. Но, если ты чего то искренне хочешь, то ноги поведут тебя в правильную сторону.

Мои глаза.

Случай, который лично коснулся моих глаз. В юности у меня не было способности рисовать объёмные фигуры, и естественно видеть их же. В один из серых вечеров выпала возможность выбраться за город. Мегаполис остался за спиной, все его огни, его крики, запахи, его загруженность проблемами, которая буквально весит в воздухе, оставаясь на щеках осадком.

Во мне не было ничего лишнего, как будто Морфеус (Матрица) лично учил меня очистить свой разум. Я взглянул на небо и получилось увидеть расстояние между звезд, то самое расстояние, которое невозможно понять, но на короткое время глаза способны воспринять все это, донести до мозга и поработать над информацией по полной. Я видел объёмную картину, полную мелочей, эти невообразимые цвета, недоступные в обычной жизни. Это научило меня видеть детали в повседневной бытности.

Мое сердце.

Пусть людей вокруг море, но пустота проникает глубже,чем любой из них может заглянуть. Взгляни, мы околачиваемся на камне, где-то в центре вселенского ничего. Невесомость — это отсутствие ориентации в пространстве, свободное падение, без лева и права, без низа и верха. А вокруг миллиарды миров, и там, далеко далеко, живут непонятные, возможно бесформенные, а может газообразные существа. У них нет сердца, а у тебя есть, им наплевать, что ты делаешь на своем камне, все вокруг это обман глаз. Есть один логичный вариант, совершай поступки сердцем, если у тебя нет, возьми немного моего. В этом весь смысл, отдавать свое сердце остальному миру и когда оно полностью уйдет, тогда ты станешь всем и обретешь мир.

Автор Артем Мещеряков

Молодой, талантливый, имеющий собственное мнение, писатель. Имеющий отношение к нескольким жанрам литературы. В данный момент публикуется первая книга - «Воробьиная стая», у которой есть все шансы привнести новое дыхание в мир прозы.

Записи от Артем Мещеряков

Оставить комментарий